sob
Александр

 
Уровень 9

  Торгую в компаниях:

  Моя торговля


График торгового счета sob

Легкий оффтоп #2. «Кто забрал мой сыр?»

Здравствуйте!

Очередная порция небольшого и полезного на мой взгляд оффтопа. Несколько лет назад один мой приятель кинул мне ссылку на документ, точней сказать это небольшая брошюра Спенсера Джонсона. Мой друг сказал, что она изменила его жизнь. Обычно к таким словам я отношусь с изрядной долей скептицизма, и чаще всего я прав, но этот случай исключение.

Спенсер Джонсон (Spencer Johnson) получил степень бакалавра по психологии в Университете Южной Калифорнии, а также степень доктора медицины в Королевском колледже хирургии; учился в интернатуре Гарвардской школы медицины и в клинике Майо.

Доктор Джонсон был директором фирмы «Medical Communications (Medtronic)», проявил себя как изобретатель в области кардиологии, работал врачом-исследователем в Институте междисциплинарных разработок, был консультантом в Центре исследования личности и в Школе медицины Университета Калифорнии.

«Кто забрал мой сыр?» — история событий, происходивших в некоем Лабиринте в поисках кусочка сыра четырьмя действующими лицами. Этот кусочек сыра символизирует всё к чему человек стремится всю жизнь: хорошая работа, деньги, свой дом, свобода, здоровье, признание, душевный покой и даже развлечения — искусство, музыку, спорт, путешествия.

У каждого человека свои представления о том, какие ценности обозначаются своим куском сыра, почему и старается найти его, веря в то, что будет счастлив. Когда добиваемся его, очень скоро привыкаем, привязываемся к нему, а при потере паникуем, теряемся, воспринимаем это как удар судьбы.

События происходят в воображаемом Лабиринте, что может быть средой нашей деятельности или местом проживания, личные или общественные взаимоотношения, которыми дорожим, или просто — жизнь.

Помню тогда она меня приятно удивила лаконичностью, простотой и практической применяемостью описываемых мыслей. С тех пор я завел себе за правило перечитывать ее хотя бы раз в год, чтобы свериться с тем, правильно ли я в данный момент живу, и никто ли не собирается утащить мой «кусок сыра». А если «мой сыр» в опасности, где и как я могу найти новый, еще лучше старого.

Кто заинтересовался милости прошу скачать Кто забрал мой сыр — zip-архив на моем Dropboxe.
  • +3
  • Просмотров: 3025
  • 4 марта 2013, 01:26
  • sob
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Анонс пока еще безымянной стратегии
16 декабря 2012
11 апреля 2013

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари